Applicazioni ghiaccio secco - Isotrading

Vai ai contenuti

Applicazioni ghiaccio secco

TRASPORTI FARMACEUTICI
Grazie alla bassa temperatura e alla sua durata nel tempo il ghiaccio secco è ideale per il trasporto di farmaci e di campioni di sangue da analizzare.

TRASPORTI ALIMENTARI
Svariate e molteplici sono le applicazioni del prodotto nel campo dei trasporti alimentari, sia di prodotti congelati sia di prodotti deperibili.
Le merci più comuni trasportati con ghiaccio secco sono:
Gelati
Dolci
Prodotti alimentari surgelati e campionature
Frutta fresca (fragole, uva, etc.)
Trasporto di verdure
Trasporto di carne e pesce
Trasporto di latticini e paste fresche
Trasporto di pasti per catering

I pregi di questo tipo di trasporto sono molteplici:

Possibilità di raggiungere temperature molto basse e di mantenerle a lungo nel tempo.
Assenza di umidità all’interno del contenitore che impedisce la formazione di condensa sui prodotti.
Creazione all’interno del contenitore di un ambiente con caratteristiche batteriostatiche e fungi statiche.
Diminuzione della velocità di ossidazione dei prodotti, di fermentazione (es. uva), di proliferazione batterica grazie alla CO2 sviluppata dalla sublimazione del ghiaccio.

INDUSTRIE ED AZIENDE ALIMENTARI
In campo alimentare il ghiaccio secco si rivela un’indispensabile alleato soprattutto in due casi:
Ritardo della fermentazione dell’uva.
Grazie alla bassa temperatura e al costante sviluppo di CO2 il ghiaccio secco dà la possibilità di rallentare considerevolmente la fermentazione dell’uva permettendo allo stesso tempo di ridurre la proliferazione batterica e l’ossidazione del prodotto.
Controllo della temperatura degli impasti.
Il ghiaccio secco viene aggiunto all’impasto per poterlo raffreddare o mantenere ad una temperatura costante prestabilita; allo stesso tempo, grazie alla CO2 sviluppata dal ghiaccio secco, può essere tenuta sotto controllo o rallentata la lievitazione degli impasti.

CELLE FRIGORIFERE IN AVARIA
Il ghiaccio secco può essere utilizzato in tutti quei casi in cui vi siano banchi frigo o celle frigorifere in avaria; basta posizionare il prodotto all’interno del banco o davanti alla mandata dell’aria della cella per poter riportare la temperatura ai livelli desiderati.
Vi è inoltre il grande vantaggio di poter avere il prodotto a qualsiasi orario ed in tempi rapidissimi (es.  in un’ora dall’ordine si possono avere 250 kg di ghiaccio secco disponibile).


Torna ai contenuti